منتديات عالم لنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربى , افلام اجنبى , العاب , برامج ,اغانى ,كليبات , مصارعة , برامج تلفزيونية ولقائات , مسلسلات عربية , مسلسلات اجنبية ,مسلسلات تركية
 
الرئيسيةاحدث البرامجأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام

المدير     العام
admin

البلد : مصر
شلونك اليوم : رومانسي
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Different-des.com-lftah
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6730

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime3/10/2011, 16:25


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

..

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

..

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


..


_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

..

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

..

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

..

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

..


_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.




_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

..

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

..

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

..

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

..


_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

..

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

..

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

..

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

..

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


..


_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


..


_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


..


_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


..


_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


..


_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.





_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


..


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


..


_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


..


_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


..


_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


..


_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


..


_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


..


_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


..


_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


..


_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3alm-lnk.com/
Mony khaled
عضو محترف
عضو محترف
Mony khaled

من اين عرفت المنتدى : بمنتدي دليل الأشهار
البلد : مصر
شلونك اليوم : خلوني انام
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره E9116892865be3b3daeae9844b4c5f0b
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 560

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime26/1/2013, 18:43

سلـآآم اللـهـ عليكم ورحمتهـ وبركاتهـ
موضوع رائع سلمت اناملك
لا ننحرم من تواجدك بهذا الصرح الرائع
دمت بسعادهـ بحجم السماء
تقبل ودي وورودي Smile
موني Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام

المدير     العام
admin

البلد : مصر
شلونك اليوم : رومانسي
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Different-des.com-lftah
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6730

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime26/1/2013, 19:07

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل


الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3alm-lnk.com/
المتميزة
عضو جديد
عضو جديد
المتميزة

من اين عرفت المنتدى : http://www.samsungarabe.com/
البلد : اليمن
شلونك اليوم : رومانسي
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره 556776_1312040192
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 17

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime27/1/2013, 18:52


سلـآآم الله عليكم ورحمته وبركاته
نشاطكم يثمر بعطاءه يوماً بعد يوم
ورمز تميزكم يوازي حدود التميز
مواضيعكم شيقة
ومفيدة
وعطرة باقلامكم النقيه
لا تحرمونآإ من نبل أقلآمكم
كونوآإ بخير دائمـأاً
•••
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو مشارك
عضو مشارك
صبر جميل

من اين عرفت المنتدى : from admin
البلد : الاردن
شلونك اليوم : مندهش
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره E9116892865be3b3daeae9844b4c5f0b
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 110

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime30/1/2013, 12:34


دائما متميز في الانتقاء
سلمتم على روعه طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعكم

لكـ خالص احترامي


اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
admin
المدير العام

المدير     العام
admin

البلد : مصر
شلونك اليوم : رومانسي
mms : احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Different-des.com-lftah
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6730

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره I_icon_minitime22/2/2013, 16:58

شكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3alm-lnk.com/
 

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم لنك :: قسم المرأة :: قسم المطبخ-