قل تناول السمك في رمضان، إلا أن البعض قد يشتاق له لذلك لا مانع من تقديم هذا الطبق لأسرتك الذين سئموا اللحم والدجاج. يحتوي هذا الطبق على 251 سعرا حراريا.
المقادير:
450 جم سمك فيلية
كوب إلا ربع لبن
بيضة
ملعقة صغيرة توابل
كوب دقيق
من 3-4 ملاعق كبيرة زيت خضار
كوب فلفل حلو مقطع مكعبات
ليمونة مقطعة
طريقة التحضير:
1- اشطفي السمك ثم جففيه بالمناديل الورقية.
2- اخفقي اللبن والبيض والتوابل معا في إناء كبير، ثم ضعي الدقيق في إناء آخر مسطح.
3- أغمسي السمك في مزيج اللبن ثم إناء الدقيق على كلا الجانبين.
4- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على درجة حرارة مرتفعة.
5- أقلي السمك بحرص من 3-5 دقائق على الجانبين أو إلى أن يميل لونه للذهبي، أضيفي المزيد من الزيت إذا احتجت.
6- أخرجي السمك وصفيه على مناديل ورقية.
7- في إناء آخر ضعي الفلفل على النار واتركيه لمدة دقيقتين إلى أن يصبح مقرمشا قليلا.
8- قدمي السمك مع الفلفل وشرائح الليمون.