المقادير
أنديف ,6 حبات
أفوكادو ,2 حبه
ذرة ,6:8 عرانيس صغيرة معلبة
بقلة ,0.5 باقة
فطر صيني ,2:3 حبات منقوعة في الماء
خس ملون ,4 أوراق
فليفه حمراء , متوسطة الحجم
طريقة التحضير
- تغسل حبات الأنديف وتجفف، ثم تنزع منها الطبقات الخارجية ويحتفظ بها للزينة فيما تفرم البقية إلى قطع سلطة.
- تقشر حبتا الأفوكادو وتقطعان إلى قطع وتدهن هذه القطع بعصير الليمون.
- تفرم عرانيس الذرة الصغيرة إلى قطع.
- تشطر حبات البندورة الكرزية إلى نصفين.
- تنقع حبتان من الفطر الصيني في الماء الساخن لمدة ٢٠ دقيقة، ثم تصفى وتقطع إلى قطع صغيرة جداً.
- ينظف رأس الفليفلة الحمراء من البذور ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- تغسل أوراق الخس الملونة وتفتت إلى قطع صغيرة.
- تخلط كل مكونات السلطة مع بعضها ثم تصف في طبق التقديم. تزين السلطة بأوراق الأنديف وتقدم مع الصلصة المحضرة.
تحضير صلصة السلطة:
• زيت زيتون ثلاثة أرباع الكوب
• عصير ليمون ثلاثة أرباع الكوب
• خردل ملعقة طعام
• صلصة الصويا ملعقة طعام
- يوضع الخردل في وعاء ويضاف إليه الزيت تدريجياً مع التحريك بشريط معدني.
يضاف عصير الليمون تدريجياً وكذلك صلصة الصويا ويحرك الخليط للحصول على
صلصة متجانسة.
أخيراً احرصي على تجهيز سلطة الانديف قبل الطعام مباشرة كى لا يتغير لون الأنديف