منتديات عالم لنك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربى , افلام اجنبى , العاب , برامج ,اغانى ,كليبات , مصارعة , برامج تلفزيونية ولقائات , مسلسلات عربية , مسلسلات اجنبية ,مسلسلات تركية
 
الرئيسيةاحدث البرامجأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طبق ولا اروع خروووف محشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات
عضو جديد
عضو جديد
همسات

شلونك اليوم : مشغول بالي
mms : طبق ولا اروع خروووف محشي E9116892865be3b3daeae9844b4c5f0b
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10

طبق ولا اروع خروووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: طبق ولا اروع خروووف محشي   طبق ولا اروع خروووف محشي I_icon_minitime29/7/2012, 03:50

طريقة عمل خروف محشي بالصور




المقادير
1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي


طريقة العمل


طبعاً الخروف بيكون جاهز من الملحمه



طبق ولا اروع خروووف محشي 20062008075bf0


نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نضعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيداً من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيداً جيداً حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها


طبق ولا اروع خروووف محشي 21062008078wt9
ومن
ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح
ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه
الصوص



طبق ولا اروع خروووف محشي 21062008077fs2



طبق ولا اروع خروووف محشي 21062008079cr6




ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن
ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات
عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها

ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي
عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب
الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من
مكسرات وغيرها

ومن
ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا
يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع
مراقبته بين فترة واخرى



في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها


طريقة التقديم


توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه



طبق ولا اروع خروووف محشي 21062008085vy3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام

المدير     العام
admin

البلد : مصر
شلونك اليوم : رومانسي
mms : طبق ولا اروع خروووف محشي Different-des.com-lftah
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6730

طبق ولا اروع خروووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ولا اروع خروووف محشي   طبق ولا اروع خروووف محشي I_icon_minitime19/9/2012, 19:53

**
تَسلٍـم ألآيآدي
ع أإلموضوع أإلمفيد
الله يـ ع’ـطيگ الــ ع’ـآفيه
مآ ننح’ـرم منگ يآرب
بآنتظـآر ج’ـديدگ
**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3alm-lnk.com/
 

طبق ولا اروع خروووف محشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم لنك :: قسم المرأة :: قسم المطبخ-