بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم لكم اليوم اخواتي العزيزات وصفة
معروفة لكن بطريقة غير معهودة
البسبوسة المحشية
بطريقة جديدة
المقادير للعجينة
كوبان سميد خشن
كوب طحين اي نوع
كوب ونصف جوز الهند
كوب سكر
كوب حليب باودر
ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب لبن رائب
ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
ملعقة طحينة
كوبان من القطر او اكثر
(ثلاثة اكواب سكر+كوبان ماء+عصير نصف ليمونة)
انصاف لوز مقشر او فستق حلبي للتزيين
مقادير الحشو
نصف لتر حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
الطريقة
اولا نحضر الحشو باذابة النشا بالحليب
البارد ووضعه على نار قوية حتى
يغلي ويثخن القوام
ويترك جانبا
ثم نبدا بتحضير العجينة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف لها
اللبن والزيت ونخلط جيدا باليد حتى
تتكون عجينة متجانسة وهشة نوعا ما
نحتاج الى صينيتين متطابقتين بالحجم
ندهن احداهما بقليل من الطحينة
والاخرى نبطنها بورق المنيوم
ثم نقسم العجينة الى قسمين
يزيد احدهما عن الاخر بقليل
نمد الجزء الاكبر في الصينية المدهونة
طحينةونجعل العجينة ترتفع على الجوانب قليلا
ثم نمد الجزء الثاني من العجينة
في الصينية المبطنة بورق الالمنيوم
الان نضع الحشو على الجزء الاول
من العجينةفي الصينية المدهونة طحينة
ونوزعه جيدا
نقلب الصينية الثانية
فوق الاولى بحذر بحيث تتطابقان
نرفع الصينية فيبقى ورق الالمنيوم
نرفعه بحذر ونتخلص منه
الان نقطع العجينة ونزينها بالفستق الحلبي
ندخلها الفرن وعندما تحمر الاطراف
نوقد الفرن من الاعلى حتى تتحمر
تخرج من الفرن ونمرر السكين مجددا
على اماكن القطع ونسقيها فورا بالقطر
تقطع وتقدم
بالعافية