راحب بالجميع اليوم اقدملكم حلوى جزائرية تقليدية اسمها الصامصة وهي خفيفة جدا وسهلة التحضير وسريعة
المقادير
250 gr d'amandes en poudre
250غ لوز مطحون بيني وبينكم ممكن ايضا يعوض بالكماوكاو
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
نصف كاس من ماء الورد او ماء الزهر
1 pincée de cannelle
القرفة
6 diouls
6 وريقات من الديول
65 gr de sucre cristallisé
65 غ من السكر العادي او سكر سميدة متل ما تقول شميشة
التحضير
1- Préparez la pâte d'amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleur d'oranger.
1 حضري عجينة اللوز وهذا بخلط اللوز والسكر والقرفة وماء الورد
2- Prenez, ensuite, une feuille de dioul la plier en trois. Placez en son extrémité une boule d'amandes et couvrez en oblique pour former un triangle.
2 خذي ورقة الديول واطويها على ثلات بشكل متلت وفي احدى الاطراف ضعي عجينة اللوز ثم غطيها بشكل متلت
3- Plongez dans une friture bien chaude. Retirez et noyez dans le miel liquide et égoutter.
ثم اقليها في زيت ساخن جدا وبعد الطهو دعيها تقطر من الزيت واغمسيها وهي ساخنة في العسل
لتحصلي بالاخير على هذا الشكل
http://cuisine-dz.com/images/recette[39][0].jpgوبالصحة والعافية