المقادير:
نصف كوب زبد
كوب وربع سكر بنّي
ثمرتا موز مقشر ومقطع شرائح
بيضتان مخفوقتان
ملعقة كبيرة شربات
أربعة أكواب دقيق أبيض
ثلث كوب لبن
كريمة حلوى مخفوقة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة.
أحضري قدرا، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها الزبد، نصف كوب السكر وملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم اتركيها لمدة 3 دقائق حتى تغلي ويصبح قوام المحتويات سميكا وارفعي القدر من على النار.
أحضري وعاء حجمه مناسب، ضعي فيه المتبقي من الزبد والسكر واخفقي جيدا بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي البيض مع الاستمرار في الخفق مع إضافة الدقيق، الشربات واللبن واخلطي جيدا.
أحضري صينية، ضعي فيها عجين الكيك ثم ضعي شرائح الموز ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة من 55 إلى 60 دقيقة حتى ينضج العجين ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد.
قطعي الكيك شرائح سميكة ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.